Вернуться назад

Картофель раздавленный и жареный с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. мелкого молодого картофеля (выберите клубни примерно одного размера)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 90 гр. тонких ломтиков деревенской ветчины, нарезанной кубиками (см. примечание)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. цедры апельсина или лимона

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 см. выше. Щедро посолите воду и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока картофель не станет мягким, 7-10 минут, в зависимости от размера клубней. Слейте воду и отложите картофель в сторону.
  2. Тем временем в большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте ветчину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, около 4 минут; переложите в миску. Добавьте лук и красный перец в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-7 минут; переложите в другую миску.
  3. Пока готовятся овощи, расплющьте руками картофель. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и сливочное масло. Когда масло вспенится, добавьте картофель в один слой и обжарьте до хорошей хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Добавьте хрустящую ветчину, луковую смесь и лимонную цедру. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Сразу же подавайте.
  4. Примечание

    Важно, чтобы ветчина была нарезана очень тонко, как прошутто, тогда она станет хрустящей. Если не смогли найти деревенскую ветчину, замените ее беконом или прошутто.