Вернуться назад

Горячие сэндвичи из вафель с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 готовые бельгийские вафли
  • 2 разрезанных пополам ломтика швейцарского сыра (или моцареллы для итальянского варианта)
  • Дижонская горчица (по желанию)
  • 2 ломтика ветчины или прошутто
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду

Приготовление:

  1. Выложите 2 вафли на стол или разделочную доску. На каждую вафлю положите по половинке ломтика сыра. Намажьте немного горчицы на сыр, если используете её. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и положите поверх сыра. Поверх каждого куска ветчины выложите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получился сэндвич.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты. Переверните сэндвичи и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится, ещё около 2 минут. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, чтобы взять с собой на работу, в школу или на пикник.