Горячие сэндвичи из вафель с ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 готовые бельгийские вафли
- 2 разрезанных пополам ломтика швейцарского сыра (или моцареллы для итальянского варианта)
- Дижонская горчица (по желанию)
- 2 ломтика ветчины или прошутто
- Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду
Приготовление:
- Выложите 2 вафли на стол или разделочную доску. На каждую вафлю положите по половинке ломтика сыра. Намажьте немного горчицы на сыр, если используете её. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и положите поверх сыра. Поверх каждого куска ветчины выложите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получился сэндвич.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты. Переверните сэндвичи и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится, ещё около 2 минут. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, чтобы взять с собой на работу, в школу или на пикник.
|