Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- Мороженое, например, ванильное, клубничное, мятное с шоколадной крошкой или шоколадное, для подачи
- Горячая карамель, для подачи
- Взбитые сливки, для подачи
- Мараскиновые вишни, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Добавьте ванильный экстракт и яйца, хорошенько перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку, растворимый кофе, соду и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и кусочки полусладкого шоколада.
- Выложите тесто в сковороду диаметром 25 см. и выпекайте до золотистого цвета, 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки, сверху выложите несколько шариков любимого мороженого, сбрызните горячей карамелью, украсьте взбитыми сливками и вишнями.
|