Вернуться назад

Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Мороженое, например, ванильное, клубничное, мятное с шоколадной крошкой или шоколадное, для подачи
  • Горячая карамель, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Мараскиновые вишни, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Добавьте ванильный экстракт и яйца, хорошенько перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку, растворимый кофе, соду и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и кусочки полусладкого шоколада.
  3. Выложите тесто в сковороду диаметром 25 см. и выпекайте до золотистого цвета, 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки, сверху выложите несколько шариков любимого мороженого, сбрызните горячей карамелью, украсьте взбитыми сливками и вишнями.