Вернуться назад

Суп-пюре с крабовым мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 гр. крабового мяса, нарезать кубиками
  • 1 ст. рубленой зелени (петрушка, кервель, базилик)
  • Сок одного лимона, 1 ч. л. натертой цедры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков белого хлеба, нарезать кубиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 перо лука-порея, нарезать тонкими кольцами
  • 350 гр. картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать кубиками
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Замариновать крабовое мясо: перемешать в миске мясо краба, 2 столовые ложки зелени, половину чайной ложки лимонной цедры и половину сока лимона, посолить и поперчить, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
  2. Приготовить гренки: перемешать в другой миске оставшуюся лимонную цедру и сок с оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками хлеб, посолить и поперчить, перемешать. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и добавить хлеб, обжарить при средневысокой температуре, до золотистого цвета, приблизительно 7 минут.
  3. Приготовить овощи: растопить в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, добавить лук-порей, и обжарить до мягкости, приблизительно 5 минут. Добавить картофель и луковицу фенхеля, продолжать готовить еще 7 минут. Влить вино, добавить 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, потушить еще 2 минуты. Добавить 5 стаканов воды и 1/2 стакана зелени, довести до кипения и варить на слабом огне, до готовности, приблизительно 20 минут.
  4. Приготовить суп-пюре с крабовым мясом: переложить овощи с бульоном в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и проварить, 5 - 10 минут, затем добавить оставшуюся зелень. Разлить суп по тарелкам, добавить крабовое мясо, полить маринадом и посыпать гренками.