Вернуться назад

Профитроли с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Профитроли

  • 1 ст. (250 мл.) молока
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки

    Творожно-помидорная начинка

  • 250 г. творожного сыра
  • 2 ст. л. петрушки, нарезать
  • 1 головка лука-шалот, мелко нарезать
  • 1 ст. л. соуса песто из вяленных помидоров
  • Побеги салата латук или мелконарезанной зелени

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
  2. Взбейте яйца и отставьте в сторону.
  3. В кастрюле смешайте молоко с сахаром, солью и маслом, доведите до кипения.
  4. Всыпьте муку в кастрюлю и помешивайте содержимое, пока не загустеет и тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
  5. Переложите тесто в миску и добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
  6. Выложите чайной ложкой тесто на пергамент, которым покрыт противень.
  7. Выпекайте профитроли 30-40 мин., до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
  8. Дайте остыть. Профитроли можно хранить в плотно закрытом контейнере, до тех пор, пока они вам не понадобятся. А так же профитроли можно замораживать.
  9. Смешайте творожный сыр с петрушкой, луком-шалот и соусом песто.
  10. Разрежьте профитроли по горизонтали на две части. Наполните нижнюю половинку начинкой по 2 ч. л. и сверху положите побеги салата или мелконарезанной зелени. Накройте верхней половинкой.

    Профитроли с сыром можно подавать как закуску для фуршетного стола.