Профитроли с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Профитроли
- 1 ст. (250 мл.) молока
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ст. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. муки
Творожно-помидорная начинка
- 250 г. творожного сыра
- 2 ст. л. петрушки, нарезать
- 1 головка лука-шалот, мелко нарезать
- 1 ст. л. соуса песто из вяленных помидоров
- Побеги салата латук или мелконарезанной зелени
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Положите на противень лист пергаментной бумаги.
- Взбейте яйца и отставьте в сторону.
- В кастрюле смешайте молоко с сахаром, солью и маслом, доведите до кипения.
- Всыпьте муку в кастрюлю и помешивайте содержимое, пока не загустеет и тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
- Переложите тесто в миску и добавьте яйца по одному, хорошо вымешивая после каждого добавления.
- Выложите чайной ложкой тесто на пергамент, которым покрыт противень.
- Выпекайте профитроли 30-40 мин., до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
- Дайте остыть. Профитроли можно хранить в плотно закрытом контейнере, до тех пор, пока они вам не понадобятся. А так же профитроли можно замораживать.
- Смешайте творожный сыр с петрушкой, луком-шалот и соусом песто.
- Разрежьте профитроли по горизонтали на две части. Наполните нижнюю половинку начинкой по 2 ч. л. и сверху положите побеги салата или мелконарезанной зелени. Накройте верхней половинкой.
Профитроли с сыром можно подавать как закуску для фуршетного стола.
|