Запеканка с ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука
- 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера
- 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 12 яиц, комнатной температуры
- 2 ст. молока, комнатной температуры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук.
- Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 минут. Дайте запеканке настояться в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
|