Вернуться назад

Запеканка с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука
  • 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера
  • 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук.
  2. Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 минут. Дайте запеканке настояться в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.