Вернуться назад

Кейк-попсы в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для жёлтого бисквита + необходимые дополнительные ингредиенты
  • 1 ст. ванильной глазури + дополнительно по необходимости
  • 560 гр. белой глазури Candy Melts в дисках
  • Разноцветная посыпка или раскрошенное печенье, для украшения (по желанию)
  • Специальное оборудование: 46 палочек для леденцов (примерно по 15 см.), 2 пенопластовых блока размером 24,5х29,5 см.

Приготовление:

  1. Замесите тесто и испеките бисквит в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Дайте полностью остыть.
  2. Разломайте бисквит на кусочки и положите в кухонный комбайн. Добавьте ванильную глазурь и взбивайте, пока из смеси не сформируется шар, который будет отставать от стенок миски, примерно 30 секунд. Если смесь не собирается в ком, добавьте ещё глазури, по 1 ст. л. за раз, пока смесь не будет держать форму.
  3. С помощью ложки для мороженого сформируйте из смеси 46 шариков весом по 20 гр. и положите их на противень. Поставьте в холодильник, чтобы они затвердели, примерно на 30 минут.
  4. Тем временем положите белую глазурь в дисках в микроволновую печь и растопите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Окуните палочку для леденца на 1 см. глазурь, а затем вставьте кончик наполовину в кейк-попс. Повторите то же самое с оставшимися шариками и палочками. Поставьте кейк-попсы в холодильник, чтобы они полностью застыли, примерно на 1 час.
  5. Разогрейте глазурь в микроволновке еще раз, чтобы она полностью растаяла, и перелейте ее в высокий узкий стакан. Окуните каждый кейк-попс в глазурь и дайте излишкам стечь обратно. Если вы украшаете кейк-попсы, переверните их вертикально и посыпьте посыпкой, пока глазурь не застыла. Вставьте готовые кейк-попсы в два блока пенопласта размером 24,5х29,5 см. и дайте им полностью застыть.