Вернуться назад

Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни

  • 2 упаковки по 517 гр. сухой смеси для брауни
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 и 1/3 ст. растительного масла
  • 5 больших яиц, взбитых
  • 1,5 ст. измельчённых плоских кренделей Pretzel slims (примерно 3 ст. целых кренделей), + 20 целых кренделей для украшения
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Взбитые сливки, для подачи

    Карамель

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Брауни:

    Смешайте в большой миске сухую смесь для брауни с кайенским перцем. Добавьте растительное масло, яйца и 0,5 ст. воды и замесите тесто; не смешивайте слишком сильно. Добавьте измельчённые крендельки. Выложите смесь в подготовленную форму и сверху выложите целые крендели решёткой 4х5 шт. Выпекайте до тех пор, пока брауни не поднимется и тестер, вставленный примерно в 5 см. от края, не выйдет с несколькими крошками, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть на решётке.
  3. Карамель:

    Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю, сбрызните 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Варите, не мешая, пока сахар не растает. Продолжайте варить, периодически вращая кастрюлю, чтобы края не подгорели, пока сахарный сироп не станет тёмно-янтарным, около 8 минут.
  4. Вмешайте сливочное масло, затем жирные сливки. Верните карамель на медленный огонь, просто перемешайте, затем снимите с огня. Вмешайте ванильный экстракт. Налейте карамель в мерный стакан для жидкостей и дайте остыть, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было сбрызнуть, на 3-4 минуты.
  5. Полейте брауни карамелью и слегка посыпьте крупной солью. Дайте полностью остыть, не вынимая из формы, а затем нарежьте на квадраты, чтобы каждый был украшен кренделем. Подавайте брауни со взбитыми сливками.