Маринованный острый перец в уксусе колечками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. белого винного уксуса
- Половина лука, тонко нарезанная (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 5 больших стручков халапеньо, нарезанных кружками толщиной 0,3 см.
- Специальное оборудование: жаропрочная полулитровая банка
Приготовление:
- Смешайте в небольшой кастрюле винный уксус, 2/3 ст. воды, лук, соль, чёрный перец горошком и семена кориандра и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
- Положите халапеньо в жаропрочную полулитровую банку и залейте горячим рассолом. Дайте перцам настояться и напитаться вкусами в течение 30 минут или оставьте на ночь (чем дольше перец будет мариноваться, тем мягче и богаче будет вкус). Маринованные колечки халапеньо можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.
Примечание
Чтобы немного уменьшить жгучесть халапеньо, удалите часть семян из стручков.
|