Вернуться назад

Террин из сыра с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 г. творожного сыра, размягченного
  • 125 г. зрелого сыра чеддер, покрошить
  • 1/2 ст. нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1/2 ст. жаренного красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука или 2 ч. л. сушеного зеленого лука
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте сливочный сыр, сыр чеддер, оливки, красный сладкий перец, зеленый лук, розмарин и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. На ровной поверхности расстелите большой лист полиэтиленовой пленки. Поместите на него сырную смесь и сверните в форме цилиндра. Прижимая, покатайте его в разных направлениях для распределения и уплотнения массы по всей длине.
  3. Замораживайте не менее 2 часов, до тех пор, пока сырная масса не затвердеет достаточно, чтобы ее легко можно было нарезать на диски. Когда масса затвердеет, с помощью зубчатого ножа, нарежьте сырную массу на диски. Выложите террин на крекеры или овощные ломтики, и подавайте канапе в качестве закуски к салатам.