Вернуться назад

Вупи-пай «Красный бархат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 15 гр. молочного шоколада, порубленного
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли

    Начинка

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте полусладкий и молочный шоколад в миске для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50%, пока он не растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйца, уксус, ванильный экстракт и пищевой краситель до получения однородной массы. В другой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Добавьте мучную смесь в масляную четырьмя равными порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вмешайте растопленный шоколад.
  5. Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни и разгладьте верхушки смоченным в воде пальцем. Выпекайте, пока печенье не будет пружинить при лёгком нажатии, 8-10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  6. Тем временем приготовьте начинку: взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Вмешайте сахарную пудру и семена ванили. Выложите 1 ст. л. начинки между двумя печеньями; повторите то же самое с оставшимся печеньем и начинкой. Поставьте вупи-пай в холодильник на 30 минут до подачи.