Вупи-пай «Красный бархат»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье
- 30 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 15 гр. молочного шоколада, порубленного
- 170 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. сметаны
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Начинка
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2,5 ст. сахарной пудры, просеянной
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно пополам и выскоблите семена
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Смешайте полусладкий и молочный шоколад в миске для СВЧ и разогрейте в микроволновой печи на мощности 50%, пока он не растает, около 2 минут. Перемешайте до получения однородной массы.
- Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сметану, яйца, уксус, ванильный экстракт и пищевой краситель до получения однородной массы. В другой миске смешайте венчиком муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте мучную смесь в масляную четырьмя равными порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. Вмешайте растопленный шоколад.
- Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на подготовленные противни и разгладьте верхушки смоченным в воде пальцем. Выпекайте, пока печенье не будет пружинить при лёгком нажатии, 8-10 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Тем временем приготовьте начинку: взбейте миксером сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Вмешайте сахарную пудру и семена ванили. Выложите 1 ст. л. начинки между двумя печеньями; повторите то же самое с оставшимся печеньем и начинкой. Поставьте вупи-пай в холодильник на 30 минут до подачи.
|