Вернуться назад

Пюре из печёной картошки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 клубней картофеля рассет
  • 450 гр. тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. цельного молока
  • 4 ч. л. пряной соли
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Пожарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; дайте остыть, а затем раскрошите.

    Помойте картофель щёткой, затем положите его на противень. Натрите картофель рапсовым маслом и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выньте картофель и убавьте температуру духовки до 175°С.
  2. Нарежьте масло на кусочки и переложите в большую миску. Добавить бекон и сметану. Острым ножом разрежьте каждый клубень продольно пополам и соскребите мякоть в миску с маслом. Порвите 3 картофельные оболочки и бросьте их в ту же миску. Разомните картофель толкушкой. Добавьте сыр, молоко, пряную соль, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, а затем переложите картофельную смесь в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте, чтобы картофель прогрелся, 25-30 минут.