Пюре из печёной картошки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 16 клубней картофеля рассет
- 450 гр. тонких ломтиков бекона
- 6 ст. л. рапсового масла (канола)
- 450 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. сметаны
- 2 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
- 2 ст. цельного молока
- 4 ч. л. пряной соли
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
Пожарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; дайте остыть, а затем раскрошите.
Помойте картофель щёткой, затем положите его на противень. Натрите картофель рапсовым маслом и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выньте картофель и убавьте температуру духовки до 175°С.
- Нарежьте масло на кусочки и переложите в большую миску. Добавить бекон и сметану. Острым ножом разрежьте каждый клубень продольно пополам и соскребите мякоть в миску с маслом. Порвите 3 картофельные оболочки и бросьте их в ту же миску. Разомните картофель толкушкой. Добавьте сыр, молоко, пряную соль, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для запекания, а затем переложите картофельную смесь в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте, чтобы картофель прогрелся, 25-30 минут.
|