Картошка по-деревенски с чесноком в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. молодого красного картофеля (средние клубни) с кожурой, помойте щёткой
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Разрежьте клубни картофеля продольно пополам и нарежьте дольками шириной 2,5 см. В миске среднего размера смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и 1 ч. л. соли. Разложите картофель на противне, достаточно большом, чтобы вместить дольки в один слой. Расположите картофель срезами вниз, чтобы края получились хрустящими.
- Запекайте картофель до золотистой корочки, примерно 45 минут. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель. Продолжайте запекать, пока картофель и чеснок не подрумянятся равномерно, ещё примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не пригорел. Выньте из духовки и перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
|