Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. рассыпчатого картофеля для варки, желательно, Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. измельчённого свежего эстрагона
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.
- Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
- Добавьте оливковое масло и отложенную жидкость в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте базилик, петрушку и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
|