Картофельное пюре с простоквашей и укропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. нежирного молока
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. мелко порубленного укропа
- 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду.
- Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
- Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте нежирное молоко, простоквашу и укроп, нагрейте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Примечание
Не нагревайте молоко и простоквашу перед добавлением в картофель, иначе они свернутся.
|