Вернуться назад

Картофельное пюре с простоквашей и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. нежирного молока
  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. мелко порубленного укропа
  • 1 ч. л. тонко нарезанного шнитт-лука

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте картофель с 1 ч. л. соли и залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 10 минут. Слейте воду.
  2. Верните картофель в кастрюлю. Нагревайте кастрюлю, встряхивая, на среднем огне около минуты, чтобы высушить картофель. Переложите картофель в мельницу для овощей или миску.
  3. Перетрите картофель через мельницу или разомните толкушкой в миске и переложите в кастрюлю. Добавьте нежирное молоко, простоквашу и укроп, нагрейте на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

    Примечание

    Не нагревайте молоко и простоквашу перед добавлением в картофель, иначе они свернутся.