Вернуться назад

Картофельные лодочки, запечённые с сыром в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, помойте щёткой
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого экстра-острого чеддера, разделите

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите картофель прямо на решётку на среднем уровне духовки и запекайте, пока клубни не будут легко прокалываться вилкой, примерно 1 час.
  2. Выньте из духовки и убавьте температуру до 200°С. Разрежьте клубни сверху и аккуратно вычерпайте мякоть в миску, оставив оболочку неповреждённой. Слегка разомните картофельную мякоть вилкой. Добавьте сливочное масло, сметану и 1/3 ст. сыра, посолите и поперчите по вкусу. Наполните шкурки картофельной смесью, слегка нагромождая её.
  3. Поставьте клубни на противень и запекайте, пока они полностью не прогреются, примерно 15-20 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока он не расплавится, примерно 5 минут. Сразу же подавайте.