Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты феттуччине
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (340 гр.) консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте полосками толщиной 1 см.
- 1 ч. л. сладкой или копчёной паприки
- 2 ст. жирных сливок
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 1,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. л. свежей петрушки, порубленной
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, печёный перец и паприку и жарьте, периодически помешивая, пока перец не прогреется и масло не станет ароматным и ярко-красным, около 2 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-4 минуты.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут твердыми и розовыми, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту, пармезан и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Кулинарный совет Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вмешаете макароны, соус начнёт пристывать к ним и густеть прямо на глазах.
|