Вернуться назад

Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (340 гр.) консервированных печёных сладких перцев, обсушите и нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. сладкой или копчёной паприки
  • 2 ст. жирных сливок
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 1,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. свежей петрушки, порубленной

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, печёный перец и паприку и жарьте, периодически помешивая, пока перец не прогреется и масло не станет ароматным и ярко-красным, около 2 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, 3-4 минуты.
  3. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут твердыми и розовыми, примерно 5 минут. Добавьте отваренную пасту, пармезан и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Кулинарный совет


    Не волнуйтесь, если вам покажется, что соуса слишком много. Как только вмешаете макароны, соус начнёт пристывать к ним и густеть прямо на глазах.