Вернуться назад

Креветки по-французски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 20 шт.)
  • 4 больших яйца
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Чистое оливковое масло, для жарки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Сок 1,5 лимонов
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 60 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 упаковки по 150 гр. мелкого шпината

Приготовление:

  1. Разделайте креветки бабочкой: сделайте глубокий разрез вдоль спинки креветки, а затем раскройте как книгу. Обсушите.
  2. Смешайте в миске яйца с 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ст. л. петрушки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте около 0,3 см. оливкового масла. Насыпьте муку в неглубокую миску. Работая с несколькими креветками за раз, обваляйте их в муке, окуните в яичную смесь и положите в сковороду срезами вниз; жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  3. Вылейте масло из сковороды и протрите её насухо. Добавьте бульон, вино и лимонный сок и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте, пока соус немного не выпарится, 4 минуты. Отодвиньте помидоры в сторону; вмешайте сливочное масло по нескольку кусочков за раз. Добавьте креветки и оставшуюся 1 ст. л. петрушки.
  4. Тем временем положите шпинат в миску для СВЧ, сбрызните водой, посолите и поперчите. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите плёнку; разогрейте в микроволновой печи, пока он не завянет, 3-5 минут. Разложите шпинат и креветки по тарелкам и полейте соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 631, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 12 г., белки 34 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 459 мг., натрий 928 мг., сахар 0 г.