Вернуться назад

Сэндвичи из слоистых булочек с домашней копчёной ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Копчёная ветчина

  • 1 свиной окорок весом 5,5 кг. в рассоле
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: коптильня и яблоневая щепа

    Слоистые булочки на простокваше

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши
  • 3 ст. л. мёда

    Медовая горчица с чипотле

  • 2 ст. мёда
  • 5-6 перцев чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса адобо
  • 1 ст. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте коптильню до 110°С.
  2. Копчёная ветчина:

    Смешайте в миске коричневый сахар, паприку, чёрный и кайенский перец. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста. Щедро натрите ветчину пастой из специй. Положите ветчину в коптильню с яблоневой щепой. Коптите в течение 3-4 часов.
  3. Уберите готовую ветчину на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте отдохнуть в течение 20-30 минут.
  4. Слоистые булочки на простокваше:

    Разогрейте духовку до 200°С.

    В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. С помощью ножа для песочного теста (можно просто руками) смешайте кубики масла с мукой, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте простоквашу с мёдом. Добавьте жидкую смесь в мучную и перемешайте, только чтобы увлажнить сухую смесь.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите 3-4 раза, чтобы полностью соединить ингредиенты. Если тесто немного крошится, ничего страшного. Сформируйте из теста прямоугольник размером 22х12,5х1 см., а затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте и снова сложите три раза. Повторите то же самое в общей сложности примерно четыре раза.
  7. Вырежьте печенье. Не крутите вырубку при резке; просто надавливайте вертикально вниз. Разложите булочки на противне на расстоянии 2 см. друг от друга.
  8. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы булочки хорошо поднялись, 11-15 минут. Остудите на решётке, но не полностью: лучше всего подавать булочки тёплыми!
  9. Медовая горчица с чипотле:

    Взбейте в блендере мёд, чипотле и соус адобо. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте дижонскую горчицу.

    Когда ветчина отдохнёт, нарежьте её острым ножом или слайсером на тонкие ломтики. Разломайте горизонтально пополам тёплые булочки, смажьте нижние половины медовой горчицей чипотле. Сверху выложите щедрую порцию копчёной ветчины (примерно 1 ст.) и дополнительно сбрызните медовой горчицей. Накройте верхними половинками булочек и подавайте.