Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Малиново-апельсиновое кули
- 350 гр. свежей малины
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. апельсиновой цедры
Голландская малышка
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. цельного молока
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
- Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 25 см.
Приготовление:
Кули: В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, апельсиновый сок и ванильный экстракт и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, часто помешивая, пока малина полностью не распадётся и соус не приобретёт консистенцию сиропа, 10 минут. Процедите, понемногу, через мелкое сито в миску, помешивая, чтобы отделить семена. Вмешайте в процеженный соус апельсиновую цедру. Подавайте кули тёплым или остудите. Кули можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Голландская малышка: Разогрейте духовку до 230°С и поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку на 10 минут.
- Положите яйца в большую миску и энергично взбейте до образования пены. Вмешайте молоко, а затем добавьте муку, ванильный экстракт и соль, и взбейте. Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не покроет сковороду. Влейте тесто и сразу же верните сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым, 16-18 минут.
- Подавайте голландскую малышку с малиновым кули.
|