Вернуться назад

Воздушный блин «Голландская малышка» с малиново-апельсиновым кули

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Малиново-апельсиновое кули

  • 350 гр. свежей малины
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры

    Голландская малышка

  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусками по 1 см.
  • Специальное оборудование: чугунная сковорода диаметром 25 см.

Приготовление:

  1. Кули:


    В кастрюле среднего размера смешайте малину, сахар, апельсиновый сок и ванильный экстракт и нагрейте на умеренно слабом огне. Варите, часто помешивая, пока малина полностью не распадётся и соус не приобретёт консистенцию сиропа, 10 минут. Процедите, понемногу, через мелкое сито в миску, помешивая, чтобы отделить семена. Вмешайте в процеженный соус апельсиновую цедру. Подавайте кули тёплым или остудите. Кули можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
  2. Голландская малышка:


    Разогрейте духовку до 230°С и поставьте чугунную сковороду диаметром 25 см. в духовку на 10 минут.
  3. Положите яйца в большую миску и энергично взбейте до образования пены. Вмешайте молоко, а затем добавьте муку, ванильный экстракт и соль, и взбейте. Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает и не покроет сковороду. Влейте тесто и сразу же верните сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока блин не станет пышным и золотистым, 16-18 минут.
  4. Подавайте голландскую малышку с малиновым кули.