Вернуться назад

Релиш из маринованного сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок сельдерея, включая сердцевину
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
  • 1 небольшой стручок красного перца фресно, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Обрежьте тонкие верхушки и тёмно-зелёные листья сельдерея и выбросьте или отложите их для супа. Отложите отдельно горсть нежных, светло-зелёных листьев из сердцевины. Нарежьте стебли наискосок ломтиками толщиной примерно 0,3 см. Положите кусочки сельдерея и светло-зелёные листья в большую миску из нереактивного материала.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте уксус, 1 ст. воды, сахар, соль, имбирь и перец чили и доведите до кипения, перемешав один-два раза. Залейте рассолом сельдерей. Переложите в 1,5 л. банку Мейсона или любой герметичный контейнер. Ложкой или вилкой вдавите сельдерей в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник (ничего страшного, если рассол ещё немного тёплый) минимум на ночь перед подачей. Маринованный сельдерей можно хранить в холодильнике до 1 месяца.