Вернуться назад

Малосольная мускатная дыня с зеленью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая спелая зелёная мускатная дыня (примерно 2,5 кг.)
  • 1 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 острых красных перца чили, очищенных от семян и мелко порубленных
  • Для подачи: порубленный солёный арахис и порванные свежие листья кинзы, базилика или мяты, или их смесь

Приготовление:

  1. Разрежьте дыню пополам. Отложите половину для другого использования. Срежьте кожуру. Разрежьте половину на три дольки, а затем нарежьте поперёк, чтобы получились треугольники толщиной 1 см. У вас должно получиться около 6 ст. дыни. Положите фрукты в полиэтиленовый пакет на зиплоке.
  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения, периодически помешивая, и кипятите около 30 секунд. Перелейте в небольшую миску и вмешайте 1 ст. льда. Когда маринад остынет, вылейте его на дыню и запечатайте пакет, выдавив воздух. Положите пакет плашмя в неглубокую посуду и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до ночи, перевернув пакет примерно через 2 часа.
  3. Выньте дыню из рассола, стряхните лишнюю жидкость и выложите ломтики на блюдо. Посыпьте арахисом и зеленью, если используете её, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 95, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 30 мг., сахар 22 г.