Севиче с морскими гребешками и томатильо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. небольших морских гребешков, нарезанных тонкими кружками
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 220 гр. томатильо (овощного физалиса), очищенного от шелухи и разрезанного пополам
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев кинзы + 1/4 ст. порубленных листьев
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из трёх лаймов)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Кукурузные тортильи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и отложите лук в сторону.
- Положите томатильо срезами вниз на противень. Жарьте в режиме гриля, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, поворачивая по мере необходимости противень другой стороной, 4-5 минут. Дайте остыть.
- Переложите половину печёных томатильо в блендер вместе с 1/4 ст. листьев кинзы, соком лайма и солью. Взбейте до получения однородной массы. Снимите кожицу с оставшихся томатильо и нарежьте небольшими кусочками.
- В миске среднего размера смешайте соус из томатильо, нарезанные томатильо, гребешки и лук-шалот. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока гребешки не станут непрозрачными и твёрдыми, встряхивая миску несколько раз, минимум на 30 минут и до ночи.
- Перед подачей на стол добавьте в севиче нарезанную кинзу и перемешайте. Подавайте с кукурузными тортильями, если используете их.
|