Вернуться назад

Сэндвичи под прессом с цукини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой цуккини, примерно 450 гр.
  • 1 багет длиной примерно 60 см.
  • 110 гр. сыра хаварти или швейцарского сыра, тонко нарезанного
  • 3-4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, мелко порубленных

Приготовление:

  1. Разрежьте цуккини наискосок на ломтики толщиной 0,5 см., чтобы они были размером по ширине хлеба. Разложите их на тарелке или разделочной доске и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  3. Разрежьте багет на куски по 15 см., а затем разрежьте каждый кусок горизонтально пополам почти полностью, чтобы вы могли открыть его как книгу. Откройте половинки багета и прижмите их ладонями к рабочей поверхности гридля и сковороды-гриль, чтобы хлеб спружинил обратно. Положите сыр на нижнюю половину каждого сэндвича.
  4. Работая несколькими партиями, растопите 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Жарьте кабачки до золотистого цвета и мягкости, около 3 минут. Переверните и жарьте, пока они не станут податливыми и почти прозрачными, ещё 2 минуты. Как только кабачки будут поджарены, выложите их поверх сыра, распределив поровну между сэндвичами. Разложите оливки по сэндвичам и закройте их, прижимая, чтобы расплющить.
  5. Работая несколькими партиями, убавьте огонь до умеренно слабого и растопите в сковороде 1 ст. л. сливочного масла (для небольшой сковородки) или 2 ст. л. сливочного масла (для большой сковороды). Положите сэндвичи на сковороду. Поставьте на сэндвичи противень и прижмите его чем-нибудь тяжёлым, например банками с консервами или чугунной сковородой. Сэндвичи должны получиться как можно более плоскими. Или же можно воспользоваться прессом для панини.
  6. Жарьте, пока хлеб не станет хрустящим, около 3 минут. Переверните и жарьте, добавляя при необходимости больше сливочного масла, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустящим, ещё 2 минуты. Сразу же подавайте.