Вернуться назад

Круассаны с миндальной и шоколадной начинками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 гр.) или 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте
  • Мука для работы, по необходимости
  • 4 мини-плитки шоколада (по 15 гр.), каждую разломайте на 4 квадратика (рекомендуется: Hershey's)
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Сахар, для посыпки
  • Половина упаковки весом 200 гр. миндальной пасты, разделите на куски по 0,5 - 1 ч. л., скатав их в шарики
  • Тонко нарезанный миндаль, для подачи
  • Специальное оборудование: линейка, нож для пиццы или кухонные ножницы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Положите 1 лист размороженного слоёного теста на рабочую поверхность вертикально. Если слоёное тесто очень липкое, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. С помощью ножа для пиццы или кухонных ножниц, разрежьте лист теста по ширине пополам. С помощью линейки сделайте углубления через каждые 5 см. вдоль нижней части каждой половины слоёного теста. Разрежьте каждую половину на 8 треугольников с основанием каждого размером 5 см. Это будут очень длинные равносторонние треугольники. Две концевые части удалите. Этот ряд треугольников вы будете использовать для шоколадных круассанов. Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста, который вам понадобится для миндальных круассанов.
  3. Круассаны с шоколадной начинкой:


    Выложите 1 кусочек шоколада чуть выше 5-сантиметрового основания одного треугольника из теста. Накройте начинку и закатайте плотным рулетом. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и шоколадом. Выложите круассаны на противень, швом вниз. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте противень в холодильник, чтобы тесто застыло. Собранные круассаны можно хранить в холодильнике до следующего дня.
  4. Непосредственно перед выпеканием достаньте круассаны из холодильника, смажьте взбитым яйцом и слегка посыпьте сахаром.
  5. Круассаны с миндальной начинкой:


    Выложите 0,5 - 1 ч. л. миндальной пасты в форме небольшого полена чуть выше 5-сантиметрового основания одного треугольника из теста. Накройте начинку тестом и закатайте плотным рулетом. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом и миндальной пастой. Выложите круассаны на противень, швом вниз. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте противень в холодильник, чтобы тесто застыло. Собранные круассаны можно хранить в холодильнике до следующего дня.
  6. Непосредственно перед выпеканием достаньте круассаны из холодильника, смажьте взбитым яйцом и слегка посыпьте сахаром и нарезанным миндалём.
  7. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Подавайте круассаны тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание:


    Эти круассаны так легко готовятся, что вам наверняка захочется наполнить их любыми другими начинками. При желании можно смешать шоколад и миндальную пасту (только немного уменьшите количество пасты) в одном круассане. Будет ещё вкуснее. Но и это не предел. Вы также можете наполнить эти аппетитные круассаны несладкими начинками. Попробуйте, например, с ветчиной и сыром!