Киш из цветной капусты и ветчины без коржа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия размером на один укус
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. порубленного белого лука
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- 110 гр. варёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 больших желтка
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. тёртого грюйера, примерно 1 ст.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
- Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.
- Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Остудите на решётке и подавайте.
|