Вернуться назад

Киш из цветной капусты и ветчины без коржа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина кочана цветной капусты, разрезанная на соцветия размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. порубленного белого лука
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 110 гр. варёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. тёртого грюйера, примерно 1 ст.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните лишнюю жидкость.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте ветчину и лук и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте цветную капусту и петрушку и отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  4. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и равномерно посыпьте дно формы тёртым пармезаном. В большом стеклянном мерном стакане смешайте сливки, яйца, яичные желтки и муку. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите половину смеси цветной капусты на сковороде, сверху выложите примерно половину тёртого грюйера; повторите то же самое с оставшейся начинкой и сыром. Залейте начинку яичной смесью.
  5. Выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-50 минут. Остудите на решётке и подавайте.