Вернуться назад

Салат из руколы и арбуза с жареными на гриле креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 ст. мелкой руколы (примерно 220 гр.)
  • 4 ст. арбуза, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тонких ломтиков бессемянного огурца
  • 0,5 ст. свежих листьев мяты, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. тонко нарезанного лука
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок, 1/3 ст. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте руколу, арбуз, огурец, мяту, оливки и лук; отложите в сторону, не перемешивая.
  3. В миске среднего размера смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, хлопьями красного перца и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте креветки на гриле до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и разложите его по четырём тарелкам. Сверху выложите жареные на гриле креветки.