Вернуться назад

Слоистые булочки с ветчиной и начинкой из сыра с зелёным луком и пименто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сыр с зелёным луком и пименто

  • 2 куска по 200 гр. острого белого чеддера, мелко натрите
  • 2 банки по 110 гр. маринованных перцев пименто, обсушите и нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленного зелёного лука

    Булочки с ветчиной

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого + 1 ст. л. масла, чтобы смазать сковороду
  • 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
  • 1/4 ст. деревенской ветчины, нарезанной мелкими кубиками
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Сыр с зелёным луком и пименто:


    В большой миске смешайте сыр, пименто, майонез и зелёный лук. Отложите в сторону или, если готовите заранее, поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Булочки с ветчиной:


    Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. С помощью ножа для песочного теста или двух столовых ножей вмешайте кубики охлаждённого сливочного масла в муку, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Вилкой вмешайте простоквашу и замесите мягкое тесто, чтобы оно сошлось в ком и отставало от стенок миски (убедитесь, что вся мука вмешана). Добавьте ветчину. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите 3-4 раза, пока оно не станет гладким и податливым.
  4. Руками или посыпанной мукой скалкой растяните тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья, посыпанной мукой, вырежьте из теста кружки.
  5. Выньте сковороду из духовки и растопите в ней оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Положите булочки в сковороду. Выпекайте до золотистого цвета, 10-12 минут.
  6. Для подачи разделите булочки горизонтально пополам и щедро смажьте сырной смесью.