Вернуться назад

Лимонно-черничные панкейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. + 1 ст. л. муки для тортов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
  • Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. черники
  • Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.
  5. Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
Пищевая ценность одной порции: калории 444, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 617 мг., сахар 22 г.