Вернуться назад

Клюквенные коктейли

grandkulinar.ru

Приготовление:

Клюквенный спарклер с розмарином


Для одного напитка смешайте в шейкере 4 ягоды клюквы, 1 веточку розмарина и 20 мл. кленового сиропа. Добавьте 60 мл. джина и по 20 мл. клюквенного сока и сладкого вермута. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Дополните шампанским, украсьте розмарином.

Клюквенный «Кир-Рояль»


Для одного напитка смешайте в высоком фужере 30 мл. клюквенного сока и 15 мл. Крем-де-Кассис. Добавьте клюкву и дополните шампанским.

«Космополитен»


Для одного напитка смешайте в шейкере по 40 мл. водки и сахарного сиропа, 20 мл. свежевыжатого сока лайма и по 7 мл. цитрусовой водки, апельсинового ликёра и клюквенного сока. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

  • 60 мл. джина
  • 20 мл. клюквенного сока
  • 15 мл. Крем-де-Кассис
  • 40 мл. водки
  • 7 мл. цитрусовой водки