Вернуться назад

Кростини с рикоттой и брюссельской капустой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сушёного орегано и щепотку соли. Смажьте душистым оливковым маслом 1 нарезанный ломтиками багет, затем поджарьте в духовке при температуре 175°С, 6-8 минут. Обжарьте в рапсовом масле, разогретом до 190°С, по нескольку штук 3 ст. листьев брюссельской капусты до светло-коричневой корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите хрустящие листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите. Смажьте кростини рикоттой, посолите и поперчите, сверху выложите обжаренные листья брюссельской капусты и посыпьте тёртым пармезаном. При желании сбрызните красным винным уксусом.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 ст. листьев брюссельской капусты
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла