Кростини с рикоттой и брюссельской капустой
grandkulinar.ru
Приготовление:Смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сушёного орегано и щепотку соли. Смажьте душистым оливковым маслом 1 нарезанный ломтиками багет, затем поджарьте в духовке при температуре 175°С, 6-8 минут. Обжарьте в рапсовом масле, разогретом до 190°С, по нескольку штук 3 ст. листьев брюссельской капусты до светло-коричневой корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите хрустящие листья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите. Смажьте кростини рикоттой, посолите и поперчите, сверху выложите обжаренные листья брюссельской капусты и посыпьте тёртым пармезаном. При желании сбрызните красным винным уксусом.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 3 ст. листьев брюссельской капусты
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 3 ст. л. оливкового масла
|