Вернуться назад

Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. вишнёвого джема или варенья
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ч. л. воды
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3 ст. л. ликёра Амаретто
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите вишнёвое варенье до кипения. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте в варенье. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 1-2 минуты. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте в большой миске сахар с яйцами, затем добавьте растительное масло, Амаретто и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и взбейте венчиком. Добавьте оставшуюся мучную смесь и замесите однородное тесто; оно должно выглядеть как густое блинное тесто.
  3. Нагрейте пресс для пиццелле на умеренно сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Налейте 1 ст. л. теста в центр пресса, затем прижмите и жарьте до золотистого цвета, от 45 секунд до 1 минуты. Выньте печенье и сразу же заверните его вокруг палочки для еды, чтобы получился тонкий цилиндр. Положите трубочку швом вниз на решётку, затем выньте палочку.
  4. Точно так же пожарьте оставшееся тесто. Оставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно стало хрустящим, примерно на 2 часа.
  5. Переложите джем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке; срежьте уголок. Отсадите джем в оба конца трубочки, чтобы заполнить середину. Посыпьте сахарной пудрой.