Вернуться назад

Киш с курицей «Кордон блю»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. измельчённой готовой курицы
  • 3 ломтика шварцвальдской ветчины, нарезанные
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 замороженная основа для киша диаметром 22 см.
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное (белая часть отдельно от зелёной)
  • 3 ломтика швейцарского сыра, нарезанных
  • 1 ст. нежирных сливок (10%)
  • 4 больших яйца
  • 1 огурец
  • 3 ст. плотно уложенной мелкой руколы (примерно 100 гр.)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Поставьте противень с бортиками на средний уровень духовки; разогрейте до 220°С. Смажьте дно основы горчицей. Затем выложите слоями курицу, ветчину, зелёный лук (белую часть) и сыр. Смешайте в небольшой миске сливки, яйца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; вылейте начинку. Аккуратно перемешайте начинку, чтобы убедиться, что начинка покрыта жидкостью; посыпьте зелёным луком.
  2. Аккуратно поставьте форму с кишем на горячий противень. Запекайте, пока начинка не застынет, примерно 30 минут.
  3. Когда киш будет почти готов, тонко нарежьте огурец и перемешайте с руколой, уксусом и щепоткой соли и чёрного перца. Подавайте киш с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 560, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 14 г., белки 27 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 253 мг., натрий 833 мг., сахар 4 г.