Вернуться назад

Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
  • 750 мл. молока
  • 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица, порезанная
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
  • 1/4 ст. порезанного свежего лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
  2. С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.
  3. В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
  4. Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.