Вернуться назад

Овсяное печенье с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. кокосового экстракта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 60 гр. полусладкого шоколада, порубленного

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в блендере 0,5 ст. кокосовых хлопьев с сахарным песком и взбивайте до мелкого помола.
  3. Положите масло в большую миску и разогрейте в микроволновой печи, пока оно не растает; дайте немного остыть. Добавьте кокосово-сахарную смесь, коричневый сахар, соль, соду и кокосовый экстракт, затем добавьте овсяные хлопья. Добавьте муку и 0,5 ст. кокосовых хлопьев и замесите тесто.
  4. Набирая по 1 ст. л. теста, аккуратно сформуйте шарики. Разложите их на противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет по краям, а середина не поднимется, 16-18 минут. Дайте остыть 3-5 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если предпочитаете хрустящее овсяное печенье, аккуратно расплющите шарики теста и выпекайте 18-20 минут.
  5. Пересыпьте оставшиеся 0,5 ст. кокосовых хлопьев в сковороду среднего размера и поджарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут; дайте остыть. Положите шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Переложите в небольшой пластиковый пакет на зиплоке и срежьте уголок. Сбрызните печенье шоколадом, затем посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями. Дайте шоколаду застыть 10-15 минут.