Мятное печенье с белым шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. красных тающих конфет Кенди-Мелтс
- 1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив выступы со всех сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо, затем добавьте пищевой краситель, ванильный и мятный экстракты, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте в два захода мучную смесь.
- Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая его руками в ровный плоский пласт. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут.
- Как только достанете печенье из духовки, выложите сверху кусочки белого шоколада, распределив в один слой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад размягчился, затем размажьте тонким слоем. Положите красные тающие конфеты в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают.
- Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите красные диагональные полоски поверх белого шоколада. Посыпьте мятными леденцами. Переставьте форму на решётку и дайте печенью полностью остыть.
- Если белый шоколад всё ещё мягкий, поставьте форму с печеньем в морозильную камеру на несколько минут, пока шоколад застыл. Потяните за фольгу и достаньте печенье из формы. Нарежьте на куски.
|