Вернуться назад

Сауэр «Рождественская ёлка»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Приготовьте хвойную основу:

Смешайте в кастрюле 4 ст. воды, 1,5 ст. ультрамелкого сахара, цедру 2 лимонов, сок 5 лимонов и 200 гр. еловой или пихтовой хвои и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении 2 часа. Процедите через мелкое сито несколько раз, чтобы удалить все иголки; дайте остыть.

Приготовьте коктейли:

Смешайте в шейкере со льдом по 1/3 ст. газированной воды и бурбона, 3 ст. хвойной основы, сок 2 лаймов и 3 капли биттера. Взболтайте, затем процедите в 2 бокала со льдом и украсьте еловыми веточками. Оставшуюся хвойную основу поставьте в холодильник. Можно хранить до 2 недель.

Ингредиенты:

  • Сок 5 лимонов
  • 1,5 ст. сахара
  • 200 гр. еловой хвои
  • 1/3 ст. газированной воды