Вернуться назад

Новогодний десерт из клюквенного желе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 упаковки по 85 гр. смеси для клюквенного желе
  • 2 банки по 400 гр. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 апельсин

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 2 ст. воды и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте смесь для желе до полного растворения, 1-2 минуты. Добавьте 1 ст. холодной воды, клюквенный соус и ананас. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы разбили все большие куски клюквенного соуса. Перелейте в форму размером 22х32 см. Накройте и поставьте в холодильник застывать, на 3,5-4 часа.
  2. Ручным миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и перемешайте. Глазурь должна быть густой, но все ещё текучей. Аккуратно выложите глазурь из сливочного сыра тонким слоем поверх застывшего клюквенного соуса. Цедру апельсина натрите прямо на глазурь. Подавайте, нарезав на квадратики.