Овощные палочки с сырным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 24 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 8 см.
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. острого чеддера, натёртого
- 450 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 2 ст. л. свежего укропа
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для украшения: изюм, соус сирача, грецкие орехи, клюква
Приготовление:
- В чаше миксера смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, соус адобо и чёрный перец и взбейте до полного смешивания.
- Добавьте чеддер и Монтерей-Джек и аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски, чтобы все ингредиенты были смешаны.
- Измельчите 1 ст. л. укропа. Добавьте нарезанный укроп и перцы пименто в сырную массу, затем посолите и перемешайте. Переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 2 часа.
- Выложите сырную массу с пименто на палочки сельдерея. Украсьте по вкусу изюмом, соусом сирача, грецкими орехами, клюквой и укропом. Подавайте сразу же или верните в холодильник до готовности к подаче.
|