Вернуться назад

Закусочное сырное полено с зеленью и орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 110 гр. свежего козьего сыра
  • 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
  • 1,5 ст. л. мелко порубленной сушёной клюквы
  • 1,5 ст. л. мелко порубленных очищенных фисташек
  • Крекеры, для подачи

Приготовление:

  1. Положите упаковки с козьим сыром в морозильную камеру, чтобы они немного застыли, примерно на 15 минут.
  2. Разложите укроп на разделочной доске, чтобы он подсох в течение нескольких минут. Смешайте клюкву и фисташки на другой части разделочной доски.
  3. Достаньте поленца козьего сыра из морозилки и выньте их из упаковки. Аккуратно покатайте одно полено по укропу, почти полностью покрывая его зеленью. Проделайте то же самое со вторым поленом, обваляв его в клюкве и фисташках. Заверните сыр в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Подавайте с крекерами.