Вернуться назад

Картофельный суп-пюре с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины (875 гр.), очистить и нарезать крупными кубиками
  • 1/2 ст. тертого сыра, такого как Гауда, Монтерей Джек, Чеддер или Российский
  • 250 мл. молока
  • 1 л. воды
  • 1 луковица, порезанная
  • 2 полоски бекона, обжарить и нарезать произвольной формой
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле залить водой картофель и довести до кипения. Добавить бекон с луком, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении около 20 мин., до тех пока, картофель не станет мягким. После того как картофель сварился, растолочь половину массы в пюре, чтобы суп стал густым.
  2. Уменьшить огонь, добавить молоко с сыром и перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам и подавать на стол.