Картофельный суп-пюре с беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины (875 гр.), очистить и нарезать крупными кубиками
- 1/2 ст. тертого сыра, такого как Гауда, Монтерей Джек, Чеддер или Российский
- 250 мл. молока
- 1 л. воды
- 1 луковица, порезанная
- 2 полоски бекона, обжарить и нарезать произвольной формой
- Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле залить водой картофель и довести до кипения. Добавить бекон с луком, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении около 20 мин., до тех пока, картофель не станет мягким. После того как картофель сварился, растолочь половину массы в пюре, чтобы суп стал густым.
- Уменьшить огонь, добавить молоко с сыром и перемешивать, пока сыр не расплавится. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить суп-пюре по глубоким тарелкам и подавать на стол.
|