Вернуться назад

Булочки «Трилистники»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. сахара
  • 9 ст. муки высшего сорта
  • 2 упаковки (по 2 и 1/4 ч. л. каждая) активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. (неполная) соды
  • 1 ст. л. соли
  • Растопленное сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление:

  1. Замесите тесто:

    Смешайте в большой кастрюле молоко и рапсовое масло. Добавьте сахар. Нагрейте молоко, чуть не доводя до кипения. Выключите огонь и дайте остыть, чтобы оно было тёплым.
  2. Добавьте в молочную смесь 8 ст. муки и дрожжей и замесите тесто (оно будет очень липким!). Накройте кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем и дайте тесту постоять около часа, пока оно не поднимется.
  3. Добавьте оставшийся 1 ст. муки, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно перемешайте, чтобы включить в тесто; это займет некоторое время.
  4. Смажьте небольшим количеством сливочного масла формы для 36 маффинов (3 стандартные формы для маффинов). Отщипывая небольшие кусочки теста, сформируйте аккуратные шарики. Положите по 3 шарика в каждую ячейку формы для маффинов.
  5. Поставьте формы в тёплое место без сквозняков, накройте лёгким кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, 1-1,5 часа.
  6. Испеките булочки:

    Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте булочки до насыщенного золотистого цвета, 18-20 минут. Подавайте горячими.

    Примечание

    Если вы не планируете выпекать полную партию булочек, оставшееся тесто можно положить в холодильник на 1-2 дня.