Коктейль из креветок с тремя соусами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ремулад
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. острого луизианского соуса, или по вкусу
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс
- Сок 1 лимона
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
Классический коктейльный соус
- 1 ст. кетчупа
- 2 ст. л. готового хрена
- 3 капли вустерского соуса
Авокадо-крем
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, или по вкусу
- 2-3 авокадо (спелых, но не переспелых)
- Сок 1 лайма, или по вкусу
- Примерно 3/4 ст. молока
- 5,5 - 6 кг. очищенных готовых креветок с хвостами, охлаждённых
- Дольки лимона, для подачи
Приготовление:
- Ремулад:
Смешайте в миске майонез, острый соус, петрушку, каперсы, молотый чили, чеснок, лимонный сок и зелёный лук (или для более однородной текстуры взбейте всё в кухонном комбайне). Хорошо охладите перед подачей на стол.
Классический коктейльный соус:
Смешайте в миске кетчуп, хрен, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Авокадо-крем:
Смешайте в кухонном комбайне йогурт, кинзу, авокадо, сок лайма и немного соли и взбейте до получения гладкого соуса. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше или меньше молока, по желанию.
- Выложите креветки на большое блюдо со льдом и подавайте, поставив рядом авокадо-крем, ремулад и классический коктейльный соус. Украсьте дольками лимона.
|