Вернуться назад

Коктейль из креветок с тремя соусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 2 ст. л. острого луизианского соуса, или по вкусу
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, пропустите через пресс
  • Сок 1 лимона
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный

    Классический коктейльный соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 3 капли вустерского соуса

    Авокадо-крем

  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы, или по вкусу
  • 2-3 авокадо (спелых, но не переспелых)
  • Сок 1 лайма, или по вкусу
  • Примерно 3/4 ст. молока
  • 5,5 - 6 кг. очищенных готовых креветок с хвостами, охлаждённых
  • Дольки лимона, для подачи

Приготовление:

  1. Ремулад:

    Смешайте в миске майонез, острый соус, петрушку, каперсы, молотый чили, чеснок, лимонный сок и зелёный лук (или для более однородной текстуры взбейте всё в кухонном комбайне). Хорошо охладите перед подачей на стол.

    Классический коктейльный соус:

    Смешайте в миске кетчуп, хрен, вустерский соус и немного соли и чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Авокадо-крем:

    Смешайте в кухонном комбайне йогурт, кинзу, авокадо, сок лайма и немного соли и взбейте до получения гладкого соуса. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Вы можете добавить больше или меньше молока, по желанию.
  3. Выложите креветки на большое блюдо со льдом и подавайте, поставив рядом авокадо-крем, ремулад и классический коктейльный соус. Украсьте дольками лимона.