Вернуться назад

Сливочный шпинат с беконом

grandkulinar.ru

Приготовление:

Пожарьте в сковороде нарезанных 3 ломтика бекона, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды; сейте почти весь жир, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, жарьте 3 минуты. Посыпьте 1 ст. л. муки; жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 1,5 ст. молока, приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте, пока соус не загустеет, 4 минуты. Вмешайте 0,5 ст. тёртого грюйера, 450 гр. размороженного нарезанного шпината (всю воду выжмите) и жареный бекон. Готовьте ещё 2 минуты.

Ингредиенты:

  • 450 гр. шпината
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 3 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. молока