Вернуться назад

Хлебные палочки с песто и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (220 гр.) охлаждённого теста для круассанов
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. покупного базиликового песто

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните пласт теста для круассанов и аккуратно растяните в прямоугольник размером 35х20 см. Ножом для пиццы или острым поварским ножом разрежьте тесто пополам, чтобы получились два прямоугольника размером 17,5х20 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки или обратной стороной ложки распределите 2 ст. л. песто по верхней половине каждого прямоугольника, затем равномерно посыпьте каждую половину 0,5 ст. моцареллы. Сложите нижнюю половину теста вверх, чтобы покрыть моцареллу и песто, и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать.
  3. Разрежьте каждый прямоугольник на 8 полосок, каждая шириной 1 см. Аккуратно скрутите каждую полоску несколько раз так, чтобы начинка не вывалилась, затем положите на подготовленный противень и защипните концы, чтобы запечатать. Поставьте палочки в холодильник на 30 минут. Выпекайте до тёмной-золотистой корочки, 12-15 минут. Подавайте хлебные палочки тёплыми.