Вернуться назад

Дип соус Айоли с овощными палочками

grandkulinar.ru

Приготовление:

Взбейте 2 или 3 измельчённых зубчика чеснока с двумя яичными желтками. Постепенно вмешайте 1,5 ст. оливкового масла. Добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу; при необходимости разбавьте водой. Подавайте с овощами для макания.

Айоли с оливками.

Приготовьте айоли. Вмешайте 3 ст. л. покупной тапенады из оливок.

Айоли с апельсином и шафраном.

Приготовьте айоли с апельсиновым соком вместо лимонного. Замочите 0,5 ч. л. шафрана в 2 ст. л. Перно на 5 минут, затем добавьте в соус айоли

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. тапенады из оливок
  • 0,5 ч. л. шафрана