Вернуться назад

Картофельный суп-пюре с ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. картофеля (3 средние картофелины), очищенного и порезанного кубиками
  • 500 мл. молока
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 1/3 ст. нарезанного сельдерея
  • 3/4 ст. вареной ветчины, порезанной кубиками
  • 1 свиная косточка от окорока (по желанию)
  • 800 мл. несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. молотого перца, или по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли, или по вкусу
  • 1/3 ст. сливочного масла
  • 1/3 ст. муки
  • 1-2 ч. л. пасты чили или любого острого соуса (по желанию)

    Для топпинга:

  • Покрошенный жареный бекон (по желанию)
  • Тертый сыр чеддер (по желанию)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешать куриный бульон, картофель, лук, сельдерей, ветчину и свиную косточку (по желанию). Довести смесь на умеренно высоком огне до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10-15 мин., до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  2. Пока суп готовится, в средней кастрюле, растопить сливочное масло при умеренно средней температуре. Добавить муку и, помешивая, готовить в течение 1 мин. до загустения. Влить молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовались мучные комки. Готовить, помешивая в течение 7 – 8 мин. пока смесь не загустеет.
  3. Достать из супа свиную кость, если использовалась. Затем смешать молочную смесь с супом. Дополнительно немного прогреть. Добавить пасту чили, соль и перец по вкусу.
    Разлить суп-пюре в подогретые тарелки и посыпать беконом и сыром.