Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пласт замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1/3 ст. медовой горчицы
- 220 гр. польской копчёной колбасы, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте скалкой в прямоугольник размером 25х37,5 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки равномерно распределите по тесту медовую горчицу, чтобы она доходила до самых краёв, затем посыпьте горчицу кусочками колбасы.
- Начиная с длинной стороны, сверните тесто рулетом, затем защипните шов и положите на подготовленный противень швом вниз. Положите рулет в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 30 минут; так вам будет легче его нарезать.
- Нарежьте охлаждённое тесто на ломтики толщиной 1 см. (должно получиться 20-22 ломтика) и положите ломтики срезами вниз на противень. При необходимости придайте ломтика круглую форму.
- Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Примечание
Рулет из теста можно держать в холодильнике в течение нескольких часов перед нарезкой и выпеканием.
|