Вернуться назад

Слоёные булочки-витушки с колбасой и медовой горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1/3 ст. медовой горчицы
  • 220 гр. польской копчёной колбасы, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
  2. Выложите слоёное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно раскатайте скалкой в прямоугольник размером 25х37,5 см. С помощью небольшой кондитерской лопатки равномерно распределите по тесту медовую горчицу, чтобы она доходила до самых краёв, затем посыпьте горчицу кусочками колбасы.
  3. Начиная с длинной стороны, сверните тесто рулетом, затем защипните шов и положите на подготовленный противень швом вниз. Положите рулет в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 30 минут; так вам будет легче его нарезать.
  4. Нарежьте охлаждённое тесто на ломтики толщиной 1 см. (должно получиться 20-22 ломтика) и положите ломтики срезами вниз на противень. При необходимости придайте ломтика круглую форму.
  5. Выпекайте, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.

    Примечание

    Рулет из теста можно держать в холодильнике в течение нескольких часов перед нарезкой и выпеканием.