Вернуться назад

Фаршированные яйца «Рождественские ёлки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • 1 ст. л. порубленных маринованных огурчиков + 1 ч. л. рассола
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Половина спелого авокадо
  • Жёлтый сладкий перец, для украшения
  • Копчёная паприка, для посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой; маленькая вырубка для печенья в форе звезды

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца, затем доведите до кипения. С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипяток. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Поставьте яйца под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам и выскоблите желтки в чашу кухонного комбайна. Добавьте майонез, петрушку, кинзу, маринованные огурцы и рассол, горчицу, сок лайма, сахар, уксус, авокадо, немного соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок наконечником в форме звезды и отсадите в белки, заполняя каждую половину начинкой с высокой горкой (в зависимости от того, насколько высоко вы делаете горки, у вас может не хватить начинки для всех половинок белка; остатки отложите для другого использования).
  3. С помощью маленького ножика или вырубки для печенья в форме маленькой звезды вырежьте из жёлтого перца звёзды. Установите по звезде на верхушке каждого холмика начинки. Присыпьте копчёной паприкой.