Фаршированные яйца «Рождественские ёлки»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы
- 1 ст. л. порубленных маринованных огурчиков + 1 ч. л. рассола
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- Половина спелого авокадо
- Жёлтый сладкий перец, для украшения
- Копчёная паприка, для посыпки
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой; маленькая вырубка для печенья в форе звезды
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца, затем доведите до кипения. С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипяток. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Поставьте яйца под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
- Очистите яйца, разрежьте пополам и выскоблите желтки в чашу кухонного комбайна. Добавьте майонез, петрушку, кинзу, маринованные огурцы и рассол, горчицу, сок лайма, сахар, уксус, авокадо, немного соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок наконечником в форме звезды и отсадите в белки, заполняя каждую половину начинкой с высокой горкой (в зависимости от того, насколько высоко вы делаете горки, у вас может не хватить начинки для всех половинок белка; остатки отложите для другого использования).
- С помощью маленького ножика или вырубки для печенья в форме маленькой звезды вырежьте из жёлтого перца звёзды. Установите по звезде на верхушке каждого холмика начинки. Присыпьте копчёной паприкой.
|