Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Полено из сливочного сыра
- 450 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
- 220 гр. смеси тёртых сыров (пармезан, грюйер, монтерей)
- 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего сельдерея
- Крекеры или тосты, для подачи
Клюквенный релиш
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки
- 340 гр. свежей клюквы
- 1 ст. сахара
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Приготовление:
- Клюквенный релиш:
Измельчите халапеньо в кухонном комбайне до мелких кусочков. Добавьте клюкву; взбивайте до тех пор, пока она не станет мелко порубленной (но не перемолотой). Переложите в миску и добавьте сахар, зелёный лук, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- В большой миске деревянной ложкой или лопаткой смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Вмешайте кинзу. Выложите массу на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Непосредственно перед подачей разверните полено и переложите на сервировочную тарелку. Хорошо слейте жидкость из клюквенного релиша, затем аккуратно выложите его толстым слоем на сырное полено, прижимая, чтобы плотно покрыть. Сотрите все пятна с сервировочной тарелки и сразу же подавайте сыр с крекерами или поджаренным хлебом.
|