Вернуться назад

Сырное полено с остро-сладким клюквенным релишем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Полено из сливочного сыра

  • 450 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 220 гр. смеси тёртых сыров (пармезан, грюйер, монтерей)
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего сельдерея
  • Крекеры или тосты, для подачи

    Клюквенный релиш

  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и плодоножки
  • 340 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. сахара
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Клюквенный релиш:

    Измельчите халапеньо в кухонном комбайне до мелких кусочков. Добавьте клюкву; взбивайте до тех пор, пока она не станет мелко порубленной (но не перемолотой). Переложите в миску и добавьте сахар, зелёный лук, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. В большой миске деревянной ложкой или лопаткой смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, цедру лайма и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Вмешайте кинзу. Выложите массу на большой кусок пищевой плёнки и сформируйте ровное полено диаметром 2,5 см. Положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
  3. Непосредственно перед подачей разверните полено и переложите на сервировочную тарелку. Хорошо слейте жидкость из клюквенного релиша, затем аккуратно выложите его толстым слоем на сырное полено, прижимая, чтобы плотно покрыть. Сотрите все пятна с сервировочной тарелки и сразу же подавайте сыр с крекерами или поджаренным хлебом.